Kerja Bakti Membersihkan Bahu Jalan

PARLI 11 Maret 2019 17:31:24 WIB

Mengingat Musim Hujan masih berlanjut, Minggu Tanggal 10 Maret 2019 Pemerintah Desa Ngadimulyo bersama Warga Masyarakat mengadakan kegiatan Kerja Bakti membersihkan Bahu Jalan  dan normalisasi saluran air.  Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya bencana tanah longsor  yang disebabkan mengalirnya air yang tidak beraturan.

Kepala Desa Ngadimulyo menyampaikan kepada masyarakat. Bahwa perlu kesadaran dari warga masyarakat dalam menjaga lingkunganya. Warga Mayarakat  juga dihimbau untuk tidak membuang sampah sembarangan di drainase, yang bisa menyebabkan tersumbatnya aliran air, Masyarakat diminta pro aktif dalam menjaga atau membersihkan lingkunganya dan tidak selalu menunggu himbauan dari desa.

Masyarakat juga harus selalu waspada terhadap dampak musim hujan ini, karena jika hujan terus menerus bisa mengakibatkan bencana longsor. Dan  masyarakat juga di himbau ketika ada tanda-tanda bencana secepatnya koordinasi dengan Pemerintah Desa untuk melakukan langkah-langkah peninjauan.

Komentar atas Kerja Bakti Membersihkan Bahu Jalan