Kegiatan (Latsitarda) Nusantara XXXIX/2019 di Desa Ngadimulyo Kecamatan Kampak

PARLI 03 April 2019 01:37:33 WIB

01 April 2019 Desa Ngadimulyo Kecamatan Kampak menjadi salah satu tempat kegiatan LATSITARDANUS yang bertempat di Dusun Sambeng,  Tak hanya sebagai realisasi program pendidikan akhir bagi Taruna Taruni Akademi TNI, AU, AD, AL Taruna Akpol, Praja IPDN, dan juga Mahasiswa. namun pelaksanaan Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara XXXIX/2019 juga dapat dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat di Kabupaten Trenggalek salah satunya di Desa Ngadimulyo Kecamatan Kampak.

Seperti halnya yang dilakukan oleh masing-masing Kompi dari Satuan Pelaksana (Satlak) di Desa Ngadimulyo. Pasca rangkaian pembukaan, mereka langsung melaksanakan kegiatan fisik maupun non fisik, diantaranya adalah membantu pengerjaan rabat jalan di Dusun Sambeng, membantu pengecatan sekolah dasar tepatnya di SDN 4 Ngadimulyo, mengerjakan pengurukan tepi jalan. Para Taruna tersebut setiap sore juga berbaur bersama pemuda-pemudi Dusun Sambeng dan ikut kegiatan olahraga  Bola voly. Jumlah personil keseluruhan 27 personil dan kegiatan tersebut akan berakhir pada hari jumat 12 April 2019.

Komentar atas Kegiatan (Latsitarda) Nusantara XXXIX/2019 di Desa Ngadimulyo Kecamatan Kampak