PELEPASAN LATSITARDA XXXIX/2019 DESA NGADIMULYO KECAMATAN KAMPAK

PARLI 12 April 2019 04:32:58 WIB

Pemerintah Desa Ngadimulyo menggelar acara Pelepasan Peserta LATSITARDA NUSANTARA XXXIX/2019 yang bertempat di Balai Desa Ngadimulyo pada hari Kamis 11 April 2019. Kegiatan tersebut di hadiri oleh Bapak Adi Usmanto selaku Kepala Desa Ngadimulyo, Bapak Drs. Hariyadi selaku Camat Kampak,  Bapak Wigy selaku Pengasuh Peserta Latsitarda , Kapolsek Kampak, DANRAMIL, BKTM, BABINSA, tokoh Agama serta tokoh masyarakat setempat.

Adapun susunan Acara sebagai berikut :

1.Pembukaan

2.Sambutan dari Kepala Desa

3.Sambutan dari Kapolsek Kampak

4.Sambutan dari Pengasuh Peseta Latsitarda

5.Istighosah

6.Penutup

Dalam Sambutanya yang pertama Kepala Desa Ngadimulyo mengatakan bertrimakasih dan sangat bahagia atas terselenggaranya kegiatan Latsitarda Nusantara di Desa Ngadimulyo ini. Karena pelaksanaan Latsitardanus ini akan membawa dampak positif yang signifikan bagi masyarakat dan pemuda-pemudi Desa Ngadimulyo setidaknya menumbuhkan tekad kuat, kerja keras, komitmen dan motivasi untuk anak-anak muda Desa Ngadimulyo sehingga ikut terpacu untuk menjadi generasi penerus yang lebih baik.

Sambutan yang kedua dari Kapolsek Kampak mengatakan bahwa jadilah pemimpin yang dapat menjadi  teladan yang baik dalam keluarga, kelompok maupun masyarakat serta berpikir dan bertindak positif sehingga bermanfaat bagi kepentingan lingkungan kalian serta pegang selalu nilai-nilai ideal konsensus dasar pancasila, uud 1945, bhineka tunggal ika, dan NKRI yang mencerminkan jati diri sebagai bangsa.

Sambutan yang ketiga dari Bapak Wigy selaku Pembina Peserta Latsitardanus menyampaikan banyak trimakasih kepada masyarakat Desa Ngadimulyo karena Banyak pelajaran yang dapat di petik melalui kegiatan Latsitarda Nusantara XXXIX/2019 di desa ngadimulyo ini , khususnya peserta Taruna Taruni Akademi TNI, AU,AD,AL Taruna Akpol, Praja IPDN, yang telah mengikuti kegiatan Latsitardanus tahun 2019 ini. Diharapkan peserta Taruna,Taruni Akademi TNI, AU,AD,AL Taruna Akpol, Praja IPDN dapat memupuk kebersamaan, solidaritas serta melatih jiwa kepemimpinan para peserta yang merupakan generasi penerus dan calon-calon pemimpin bangsa. Dan kelak akan menjadi pemimpin, sehingga jiwa kepemimpinan yang selama ini didapatkan dan dipupuk pada masa pendidikan akan menjadi modal dasar dalam menghadapi realitas kehidupan.

Dalam akhir sambutannya Bapak Wigy mengungkapkan, semoga jalinan silaturahmi diantara kita tidak terputus sampai disini. Diharapkan nantinya cerita dan budaya yang baik dari Desa Ngadimulyo agar dapat dikenang dan dipromosikan kepada masyarakat khususnya ditempat nanti adik-adik ditugaskan, tutupnya.

Komentar atas PELEPASAN LATSITARDA XXXIX/2019 DESA NGADIMULYO KECAMATAN KAMPAK