PEMBINAAN POKJA KAMPUNG KB

PARLI 03 Mei 2019 16:59:58 WIB

Jumat 03 Mei 2019 telah dilaksanakan pertemuan Pokja Kampung KB yang dilaksanakan di Balai Desa Ngadimulyo Kecamatan Kampak. Hadir pada kegiatan ini, Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Bapak Sudeni, Bapak Camat Kampak Drs. Hariyadi,Ketua TP PKK kecamatan Kampak,  Kepala Desa Ngadimulyo Bapak Edi Marsan, dan warga setempat. Bapak Sudeni mengatakan Pembentukan Kampung KB pada dasarnya bertujuan untuk meningkatkan kwalitas hidup masyarakat dengan melaksanakan program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) serta pembangunan sektor terkait lainnya untuk mewujudkan keluarga kecil yang berkwalitas. “Pembentukan KB ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan peran serta pembangunan, lembaga non pemerintah dan swasta. Yang mana mereka diharapkan dapat memfasilitasi dan memberikan pendampingan untuk pelaksanaan program KKBPK serta pembangunan sektor terkait. “Program Kampung KB ini sebagai upaya pembangunan untuk mendekatkan akses pelayanan kepada keluarga dan masyarakat. Yang mana program yang terpadu dan berintegrasi dengan program lainnya ini menjadi wahana pemberdayaan masyarakat sehingga nantinya dapat meningkatkan kwalitas hidup masyarakat perdesaan,” ujarnya.

Komentar atas PEMBINAAN POKJA KAMPUNG KB