RAPAT TINGKAT DESA DI KAMPUNG KB

AGUS_MARUF 24 Juni 2019 19:31:30 WIB

Senin, 24 Juni 2019 telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Kampung KB di Desa Ngadimulyo Kecamatan Kampak. Hadir dalam rapat tersebut Bp. Drs.HARI KUSDIANTO selaku Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana. Dengan peserta yang hadir adalah para pelaku PPKBD (Peran Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa) dan seluruh ketua Pokja Kampung KB Desa Ngadimulyo beserta Kepala Desa Ngadimulyo. Dalam sambutanya Bapak Drs.HARI KUSDIANTO mengatakan bahwa Kampung KB jangan dikonotasikan dengan hanya adanya KB saja, namun untuk bisa di artikan secara kompleks, yaitu sebagai wahana pemberdayaan masyarakat adalah sebuah program dari BKKBN untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di tingkat kampung atau yang setara melalui program KKBPK serta pembangunan sektor terkait lainnya dalam rangka mewujudkan keluarga kecil berkualitas.

Komentar atas RAPAT TINGKAT DESA DI KAMPUNG KB