SOSIALISASI PROGRAM BANTUAN STIMULAN PERUMAHAN SWADAYA 2019

AGUS_MARUF 04 Juli 2019 17:52:07 WIB

Kamis 04 Juli 2019 Masyarakat Desa Ngadimulyo Calon penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya(BSPS) menghadiri  sosialisasi   di Balai Desa Ngadimulyo , Kegiatan tersebut di hadiri 50 orang.  Tujuan diadakan sosialisasi ini adalah untuk berunding negoisasi harga material  anatara Calon penerima BSPS dengan toko penyedia material, agar semua jelas dan dipahami oleh penerima.

Menurut keterangan dari team sosialisasi, bahwa kegiatan ini diwujudkan dengan cara memberikan bantuan material perbaikan rumah kepada warga yang dinilai tidak mampu sebesar Rp. 15.000.000,- (lima belas juta rupiah) untuk material bangunan dan Rp.2.500.000,- (dua juta lima ratus ribu rupiah) untuk upah tukang / pekerja. Rencananya BSPS di desa Ngadimulyo sebanyak 20 unit pengajuan anggaran 2019, namun saat ini ada penambahan sebanyak 28 unit. Dengan total jumlah menjadi 48 unit.

Komentar atas SOSIALISASI PROGRAM BANTUAN STIMULAN PERUMAHAN SWADAYA 2019