PEMASANGAN PAPAN HIMBAUAN UNTUK KEBERSIHAN SUNGAI DI DESA NGADIMULYO

AGUS_MARUF 27 September 2019 15:18:04 WIB

Jumat  27 September 2019 Pemerintah Desa Ngadimulyo Kecamatan Kampak mengadakan Pemasangan Bener Himbauan kebersihan Lingkungan  .  Bener ini dipasang di titik dekat aliran sungai, tujuan diadakan pemasangan Bener Himbauan ini agar Masyarakat Desa Ngadimulyo sadar akan Kebersihan Lingkungan, tidak buang sampah sembarangan  di aliran sungai, dan tidak  buang air besar disungai karena selain tidak etis di pandang  juga tidak baik untuk kesehatan, bener tersebut juga dipasang di dekat hutan lindung , tujuanya  untuk melindungi dan melestarikan tanaman dan satwa–satwa di hutan ngadimulyo dan sekitarnya.  Bapak Edi Marsan Selaku Kepala Desa Ngadimulyo mengatakan “ kita sebagai masyarakat harus menjaga kebersihan lingkungan tidak buang sampah sembarangan atau buang air besar di sungai karena tidak baik untuk kesehatan, selain itu kita harus menjaga tanaman dan satwa-satwa di hutan lindung ini” ujar Kades. kegiatan ini adalah satu upaya Pemerintah Desa Ngadimulyo dalam rangka mensuksekan program bebas ODF sekaligus Adipura Desa 2019.

Komentar atas PEMASANGAN PAPAN HIMBAUAN UNTUK KEBERSIHAN SUNGAI DI DESA NGADIMULYO