BHAKTI ALAM AKSI TANAM 1000 POHON AREN DI DESA NGADIMULYO

AGUS_MARUF 24 Desember 2019 19:57:34 WIB

Selasa 24 Desember 2019 Desa Ngadimulyo melaksanakan Penanaman 1.000 pohon aren. kegiatan tersebut  di hadiri Oleh Bupati Trenggalek Bapak Muh. NUR ARIFIN dan juga ibu INA AMANIA Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Fraksi PDI Perjuangan. Kegiatan tersebut disambut dengan senang hati oleh Pemerintah Desa  juga Masyarakat Desa Ngadimulyo. Program bhakti alam yang didukung BNPB ini melibatkan seluruh elemen masyarakat. Sebanyak 1.000 bibit aren di tanam di lahan kritis juga di beberapa titik lahan tutup sumber air  di Desa Ngadimulyo.

Kenapa dalam kegiatan ini yang ditanam  Pohon Aren karena pohon aren ini membawa banyak manfaat. Selain memberikan dampak ekologi (pelestarian lingkungan), Tanaman dengan nama latin Arenga Pinnata ini juga membawa manfaat secara ekonomi. Dalam sebuah penelitian, ungkap Ibu INA AMANIA, pohon Aren mampu menyimpan air lebih banyak dibanding pohon lain. Bahkan, ketika ditanam jumlah besar, dapat berpotensi memunculkan sumber mata air. Harapan Kepala Desa Ngadimulyo bapak EDI MARSAN kedepanya Masyarakat Desa Ngadimulyo sadar dengan lingkunganya dengan menanam Pohon-pohon aren atau pohon lainya.

Komentar atas BHAKTI ALAM AKSI TANAM 1000 POHON AREN DI DESA NGADIMULYO