PEMBUATAN RUANG OBSERVASI COVID-19

AGUS_MARUF 30 April 2020 00:47:20 WIB

Dalam rangka persiapan penanganan penyebaran Virus Corona (COVID-19) bagi Pemudik dan Pendatang, Pemerintah Desa Ngadimulyo yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas Desa) COVID-19,  membuat ruang isolasi/observasi yang berlokasi di SDN 1 Ngadimulyo. Ruang isolasi ini berkapasitas 21 tempat tidur, dengan perlengkapan yang di butuhkan antar lain kasur, bantal, sprey, selimut, APD Lengkap, Disinfektan, Hand sanitizer, tempat cuci tangan, MCK, sarana Listrik dan lain-lain.

Sesuai Protokol Rumah Observasi  yang akan masuk tempat ini adalah

1. Pemudik yang saat skrining menunjukkan suhu>37,5 derajat (demam)
  2. Pemudik yang sehat tapi kondisi rumah tidak memungkinkan untuk karantina mandiri (rumah terlalu kecil, anggota keluarga banyak dalam 1 rumah)
  3. Pemudik sehat tapi 1 rumah dengan kelompok rentan (ibu hamil, lansia,orang dengan penyakit menahun, balita)

Di himabu kepada semua warga Desa Ngadimulyo yang saat ini di perantauan untuk menunda mudik dan melakukan silaturohmi dengan keluarga menggunakan media sosial. hal ini di lakukan demi keselamatan dan kebaikan bersama.

Komentar atas PEMBUATAN RUANG OBSERVASI COVID-19