BIMBINGAN TEKNIS SATGAS DAN RELAWAN PENANGANAN COVID-19 DI DESA NGADIMULYO

AGUS_MARUF 18 Mei 2020 23:02:20 WIB

Senin, 18 Mei 2020 Pukul 14.00 WIB, Pemerintah Desa Ngadimulyo Kecamatan Kampak bersama PUSKESMAS Kampak menggelar bimbingan teknis satgas dan relawan penanganan Covid-19.  Kegiatan tersebut bertempat di Balai Desa Ngadimulyo, dihadiri oleh Kepala puskesmas Kampak Dr.Sunarsono, Kepala Desa Ngadimulyo, Perangkat Desa Ngadimulyo, Pendamping dan satgas covid-19 Desa Ngadimulyo.

Dalam sambutannya Kepala Desa Ngadimulyo, EDI MARSAN menyampaikan agar Satgas Covid-19 Desa Ngadimulyo untuk  selalu koordinasi dan memberikan edukasi kepada masyarakat agar mematuhi aturan pemerintah serta mengikuti protokol kesehatan, dan bagi warga yang pulang kampung atau pulang dari perantauan wajib melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari.

adapun pemudik atau pulang dari perantauan yang sesuai kriteria sebagai berikut :
a. Pemudik yang saat skrining menunjukkan suhu>37.5 derajat (demam)
b. Pemudik yang sehat tapi kondisi rumah tidak memungkinkan untuk karantina mandiri (rumah terlalu kecil, atau anggota keluarga banyak dalam 1 rumah)
c. Pemudik sehat tapi 1 rumah dengan kelompok rentan (ibu hamil, lansia, orang dengan penyakit menahun, balita)

Pemerintah Desa Ngadimulyo telah menyediakan rumah observasi / karantina di SDN 1 Ngadimulyo.

Sementara itu Kepala Puskesmas Kampak,  dalam sambutannya menyampaikan agar masyarakat menyediakan perlengkapan cuci tangan di rumah masing, dan membiasakan sering cuci tangan,  demi mencegah penyebaran/penularan covid-19”.

Dengan adanya Kegiatan di harapakan  satgas dan Relawan Covid-19 Desa Ngadimulyo bisa bekerja dengan maksimal dalam rangka pencegahan Penyebaran Virus Coran (Covid-19).

Komentar atas BIMBINGAN TEKNIS SATGAS DAN RELAWAN PENANGANAN COVID-19 DI DESA NGADIMULYO