STGAS, BKTM, BABINSA EDUKASI WARGA PULANG PERANTAU,

PARLI 21 Mei 2020 15:17:49 WIB

SATGAS COVID-19 Desa Ngadimulyo bersama BKTM, BABINSA bergerak cepat ketika ada warga yang pulang merantau. setelah mendapat informasi tim langsung meluncur ke rumah yang bersangkutan untuk memberikan edukasi langsung dan tertulis tentang kewajiban isolasi mandiri di rumah selama 14 hari,. selain itu Satgas mengecek suhu tubuh dengan thermogun, mendata identitas , nomor HP, daerah asal, menempelkan stiker informasi tertulis "TIDAK KELUAR RUMAH DAN MENERIMA TAMU, SEDANG ISOLASI MANDIRI 14 HARI"

apabila ada keluhan kesehatan di wajibkan menghubungi satgas untuk di tindak lanjuti pemeriksaan.

Yang bersangkutan juga membuat pernyataan secara tertulis bahwa sanggup melaksanakan isolasi mandiri dan memantuhi himbauhan yang telah di tetapkan. apabila yang bersangkutan melanggar ketentuan maka siap di isolasi di rumah observasi yang di siapkan Pemerintah Desa maupun Pemerintah Kabupaten.

dengan kegiatan seperti ini diharapakan bisa mendedeteksi dini dan mengendalikan gejala penyebaran covid-19, serta membuat rasa aman dan nyaman warga sekitar.

Adapun himbauhan yg di sampaikan sebagia berikut :

SATGAS DESA PENANGGULANGAN, PENAGANAN PENULARAN

VIRUS CORONA (COVID-19)

HIMBAUHAN

Dalam rangka pencegahan penularan Virus Corona Desease (COVID-19), Dengan ini kami menghimbau kepada Warga yang pulang dari perantauan untuk melakukan tindakan sebagai berikut :

1.

Perantau ketika  sampai rumah, sepatu di lepas di luar rumah

2.

Barang bawaan seperti HP, tas, dompet, kunci, dll yang sering dipegang, dan sekiranya tidak bisa di cuci dengan air agar di taruh di satu tempat, kemudian di semprot desinfektan atau di jemur.

3.

Perantau cuci tangan pakai sabun sebelum masuk rumah

4.

Perantau langsung mandi, dan memasukkan baju kotor serta barang bawaan lainnya   ke dalam bak untuk langsung dicuci dengan air dan sabun

5.

Keluarga menyiapkan pakaian bersih

6.

Pemudik tetap jaga jarak dengan anggota keluarga selama 14 hari,

7.

Makan minum, mencuci baju, mengganti sprei dll tetap dibantu keluarga dengan tetap menjaga jarak aman

8.

Selama karantina harus terus pakai masker saat keluar kamar

9.

Selama isolasi 14 hari Pemudik beserta keluarga tidak boleh menerima tamu atau bertamu, Sholat/Ibadah di masjid/Musholla,  berkumpul dengan warga lain, yang sekiranya berpotensi menularkan virus corona

10.

Saat belanja di warung harus pakai masker dan jaga jarak dengan penjual, kemudian uang di semprot dengan disinfektan.

11.

Jangan panik dan merasa di kucilkan atau di benci tetangga. Hal ini dilakukan demi keselamatan dan kebaikan bersama, tetap waspada serta lakukan istirahat yang cukup

12.

Selalu menjaga kebersihan lingkungan

13.

Selalu berdo’a semoga kita semua sehat dan terhindar dari virus corona

14.

Apabila melanggar kewajiban isolasi yang telah kami tetapkan maka akan di tangani langsung oleh satgas tingkat Kabupaten dan akan di isolasi di rumah observasi Desa atau Kabupaten.

Demikian atas perhatian serta kerjasamanya disampaikan terima kasih.

Komentar atas STGAS, BKTM, BABINSA EDUKASI WARGA PULANG PERANTAU,