PEMBINAAN ADMINISTRASI DASA WISMA PKK DESA NGADIMULYO

AGUS_MARUF 24 September 2020 17:45:01 WIB

Pembinaan Administrasi PKK menuju Tertib Administrasi PKK Desa Ngadimulyo dengan nara sumber Ibu Mintri dari TIM PKK dari Kecamatan Kampak. Pengelolaan administrasi yang baik dapat menjadi salah satu indikator keberhasilan pengelolaan organisasi, termasuk PKK Desa Ngadimulyo. Tertib administrasi ini dapat mempermudah pelaksanaan perencanaan, evaluasi dan pelaporan kegiatan PKK Desa Ngadimulyo. Dalam upaya tersebut, TP PKK Desa Ngadimulyo mengadakan pelatihan penyusunan administrasi PKK Desa di Balai Desa Ngadimulyo, Kamis (24/09/2020 ).

Pembinaan ini ditujukan kepada para pengurus PKK Desa Ngadimulyo dengan tujuan memperbaiki pengelolaan administrasi. TP PKK Desa Ngadimulyo menghadirkan seluruh pengurus baik itu Ketua, Bendahara dan Sekretariat serta Pokja I, II, III dan IV. Pada teknis pelaksanaan pembinaan, peserta dibagi menjadi kelompok - kelompok sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya. Masing-masing kelompok didampingi oleh pengurus TP PKK Kecamatan Kampak yang memberikan materi pembinaan sesuai dengan tupoksi. Peserta sangat antusias mengikuti acara ini karena dirasakan sangat bermanfaat dalam hal pengelolaan administrasi PKK Desa.

Komentar atas PEMBINAAN ADMINISTRASI DASA WISMA PKK DESA NGADIMULYO