PERINGATAN HARI SANTRI 2018

PARLI 22 Oktober 2018 05:30:20 WIB

Hari Santri Adalah penanda spirtualitas dan patriotisme sebagai acuan maknanya. Maka, Mengukuhkan 22 Oktober sebagai Hari Santri ialah usaha menyambung sejarah,  Hari Santri bukan sebatas hari orang Islam namun hari Orang Indonesia yang beragama Islam. Karenanya ,hari santri bukan sejenis hari raya yang bisa diperingati secara universal di seluruh dunia. Sudah semestinya momen yang di pilih adalah merepresentasikan substansi kesantrian, yakni spiritualitas dan patriotisme. Dalam konteks global, substansi ini merupakan anugerah yang belum tentu dimiliki umat Islam di belahan bumi lain.

banyak kegiatan yang di lakanakan dalam rangak Peringatan Hari Santri tahun 2018 di desa Ngadimulyo, antara lain kegiatan Istighotsah dan do'a bersama di masjid  mushola, kegitan kerja bakti oleh Banser, Ansor, bersama masyarakat juga kegiatan jalan sehat yang di prakarsai oleh segenap pengurus dan santri TPQ ASSALAMAH tepatnya di RT. 20 RW. 03 Dsn. Sambeng Desa Ngadimulyo. acara tersebut terasa begitu meriah dan mendapat sambutan yang hangat dari Masyarakat Ngadimulyo.   Antusias warga dalam menyambut peringatan Hari Santri Nasional 2018 ini begitu terlihat dari jumlah animo masyarakat yang turut serta dalam Jalan Sehat tersebut.  Peserta Jalan Sehat ini di ikuti sekitar 800 peserta dari  kalangan  ibu-ibu, bapak-bapak, Remaja juga anak-anak. berbagai tanggapan masyarakat Ngadimulyo pun muncul , seperti, "Kami sangat senang dengan kegiatan seperti ini, Kampung kami jadi ramai, selain tubuh kita jadi sehat kegiatan ini juga bisa sebagi hiburan  ’’kata salah satu peserta Jalan Sehat.  Jalan Sehat ini di bantu dan di dukung oleh berbagi elemen seperti BANSER, ANSOR, Tokoh Masyarakat juga Pemerintah Desa Ngadimulyo. di penghujung acara ini di laksanakan undian dengan berbagai macam hadiah menarik. adapun hadiah utama adalah satu ekor kambing.

Komentar atas PERINGATAN HARI SANTRI 2018