PERESMIAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU DESA NGADIMULYO

POLRES TRENGGALEK

M A N T A P
Melayani -Terpercaya – Profesional

PERESMIAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU DESA NGADIMULYO KEC. KAMPAK KAB. TRENGGALEK OLEH FORKOPIMDA TRENGGALEK

A. WAKTU/TEMPAT :
Hari Selasa tanggal 16 Pebruari 2021 mulai pukul 08.35 s/d 10.20 Wib di Desa Ngadimulyo  Kec. Kampak Kab. Trenggalek.

B. HADIR DALAM GIAT :
1. Asisten Pemerintahan dan Kesra Kab. Trenggalek Drs. Widarsono, M.M.
2. Wakapolres Trenggalek Kompol Mujito, S.H., M.H.
3. Camat Kampak Dra. Hasnawati beserta staff
4. Danramil Kampak Kapten Czi Hendro Suseno beserta anggota
5. Kapolsek Kampak Iptu Andi Salbi A.Md Kep, SH beserta anggota
6. Ipda Agus Siswanto Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Trenggalek beserta anggota
7. Kepala Puskesmas Kampak dr. Sunarsono
8. Tiga Pilar Ds. Ngadimulyo
9. Ketua BPD Ngadimulyo beserta anggota
10. Perangkat Desa Ngadimulyo
11. Satgas Covid-19 Ds. Ngadimulyo

Hadir 30 orang

7. Sambutan oleh Kades Ngadimulyo selaku ketua satgas covid - 19 Ds. Ngadimulyo Sdr. Edi Marsan.
a. Ucapan Terimakasih kepada semua yang telah berkenan hadir dalam rangka kegiatan peresmian kampung tangguh semeru Ds. Ngadimulyo.
b. Ucapan terimakasih atas komunikasi, kerjasama dan kerja kerasnya semua pihak dalam penanganan covid-19 di Ds. Ngadimulyo sehingga per hari ini kasus konfirmasi positif sudah tidak ada.
c. Hajatan dan Kegiatan lain yang mengundang kerumunan  sampai saat ini di Ds. Ngadimulyo diberhentikan sementara sebagai langkah antisipasi penyebaran covid-19.

8. Pkl. 09.07 wib Pemutaran video terkait covid-19.

9. Pkl. 09.14 wib Sambutan Kapolres Trenggalek   oleh Wakapolres Trenggalek Kompol Mujito, S.H., M.H.
a. Mohon maaf apabila Kapolres Trenggalek tidak dapat hadir dalan kegiatan, dikarenakan ada kegiatan.
b. Untuk kesehatan kita bersama mari patuhi protokol kesehatan dan jangan lelah untuk menyampaikan kepada masyarakat sebagai sarana pencegahan.
c. Kami apresiasi kepada Kades dan masyarakat Ds. Ngadimulyo atas segala upaya yang telah dilakukan dalam rangka membantu masyarakat sebagai sarana pencegahan covid-19.
d. Jangan bosan mengingatkan masyarakat untuk menyelamatkan masyarakat bersama.
e. Hindari kegiatan yang mengumpulkan orang banyak.
f. Saat ini diberlakukan PPKM Mikro untuk itu sementara giat hajatan dilarang dan apabila ada warga yang menikah laksanakan yang wajib saja yaitu ijab qobul dengan dihadiri maksimal 15 orang saja.

10. Pkl. 09.35 wib Sambutan Dandim 0806 Trenggalek yang disampaikan oleh Danramil Kampak Kapten Czi Hendro Suseno.
a. Tetap patuhi dan laksanakan protokol kesehatan demi mencegah penyebaran covid-19.
b. Arahan - arahan yang disampaikan oleh Bapak Wakapolres Trenggalek akan kami sosialisasikan ke Desa-Desa di Kec. Kampak guna menggugah kesadaran warga tentang bahaya covid-19 serta upaya pencegahannya.

11. Pkl. 09.40 wib Sambutan Bupati Trenggalek yang disampaikan oleh asisten Pemerintahan dan Kesra Kab. Trenggalek Drs. Widarsono, M.M.
a. Mohon maaf apabila Bupati Trenggalek tidak dapat hadir, dikarenakan ada kegiatan di Surabaya.
b. Telah kita saksikan bersama pemutaran vidio, covid-19 meski tidak terlihat itu memang nyata adanya dan tidak boleh kita anggap remeh.
c. Covid-19 telah berdampak menyeluruh ke segala aspek kehidupan di masyarakat, mari tugas kita menyadarkan masyarakat untuk bersatu padu menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan.
d. permintaan maaf kepada masyarakat apabila sementara untuk hajatan dibatasi, semua ini kami lakukan  demi keselamatan serta kesehatan seluruh masyarakat.

12. Pkl. 09.54 wib Penyerahan bantuan secara simbolis  oleh Forkopimda.
14. Pkl. 09.56 wib Penandatanganan prasasti peresmian oleh Forkopimda.
15. Pkl. 10.00 wib kegiatan selesai.
16. Pkl. 10.20 wib rombongan meninggalkan lokasi KTS Ds. Ngadimulyo.

Kegiatan berjalan kondusif dan telah melaksanakan protokoler kesehatan dalam rangkaian kegiatannya.

Komentar atas PERESMIAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU DESA NGADIMULYO