RAPAT PEMBENTUKAN PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA NGADIMULYO

PARLI 18 Oktober 2018 21:29:31 WIB

setelah melaksanakan pemberitahuan akhir masa jabatan kepada kepala desa Ngadimulyo, Kamis 18 Oktober 2018, BPD Desa Ngadimulyo mengadakan rapat Pembentukan Panitia Pilkades Desa Ngadimulyo, yang di ikuti oleh Camat Kampak, Kepala Desa dan perangkat Desa, unsur lembaga kemasyarakatan Desa dan unsur tokoh masyarakat Desa. Hadir juga Babinsa dan BKTM Ngadimulyo.  rapat di pimpin langsung oleh ketua BPD Desa Ngadimulyo Bp. AGUS SANTOSA. dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa :

Panitia Pemilihan terdiri atas unsur perangkat Desa, lembaga kemasyarakatan Desa, dan tokoh masyarakat Desa dengan persyaratan paling sedikit:

1. sehat jasmani dan rohani;
  2. tidak berstatus sebagai Penjabat Kepala Desa;
  3. tidak mencalonkan diri sebagai Kepala Desa; dan
  4. tidak memiliki hubungan keluarga sampai derajat kedua baik vertikal maupun horizontal dengan salah satu Calon Kepala Desa.

Apabila terdapat anggota Panitia Pemilihan yang pada saat pencalonan  Kepala  Desa  ternyata  mempunyai  hubungan keluarga sampai derajat kedua baik vertikal maupun horizontal dengan salah satu Calon Kepala Desa , maka yang bersangkutan harus mengundurkan diri dari kepanitiaan.

adapun susunan panitia yang terbentuk sebagai berikut :

Komentar atas RAPAT PEMBENTUKAN PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA NGADIMULYO