PERTEMUAN MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA NGADIMULYO OLEH PUSKESMAS KAMPAk

AGUS_MARUF 16 November 2022 17:51:22 WIB

Dalam rangka meningkatkan kegiatan kesehatan di Desa Ngadimulyo, maka Pemerintah Desa Ngadimulyo melaksanakan kegiatan "Musyawarah Masyarakat Desa (MMD)" bertempat di Balai Desa Ngadimulyo, yang dihadiri oleh Kepala Desa Ngadimulyo, Perangkat Desa Ngadimulyo, Kader - Kader Posyandu se-Wilayah Desa Ngadimulyo, serta Petugas Kesehatan Puskesmas Kampak.  Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) adalah pertemuan perwakilan warga desa beserta masing - masing Perangkat Lingkungan dan para petugas untuk membahas kegiatan yang berkaitan dengan kesehatan dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang ada di lingkungan. Adapun tujuan dilaksanakannya Musyawarah Masyarakat Desa adalah agar Masyarakat dapat bersepakat untuk menanggulangi masalah kesehatan melalui pelaksanaan Desa Siaga dan Poskesdes, dan Masyarakat menyusun rencana kerja untuk menanggulangi masalah kesehatan, melaksanakan desa siaga dan poskesdes.

Komentar atas PERTEMUAN MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA NGADIMULYO OLEH PUSKESMAS KAMPAk