BANTUAN SOSIAL PENYANDANG DISABILITAS DESA NGADIMULYO

PARLI 16 Desember 2022 15:06:18 WIB

Kamis, 15 Desember 2022 bertempat di Balai Desa Ngadimulyo telah dilaksanakan Penyerahan Bantuan Sosial bagi 9 (sembilan)  Penyandang Disabilitas. Bantuan sosial ini merupakan kegiatan Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas Plus( ASPD PLUS) tahun anggaran 2022 yang diajukan kepada Gubernur Jawa Timur sejumlah Rp. 900.000,- yang disalurkan dalam 4 kali tahapan dalam satu tahun anggaran. Bantuan ini dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan terapi.

Selain itu juga di terimakan Bantuan Sosial Penyandang Disabilitas untuk Penanganan Inflasi dan Dampak kenaikan BBM  Tahap kedua  Sejumlah Rp. 300.000,- per orang. Bantuan ini dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan dasar. Bantuan ini diserahkan langsung oleh Petugas dari Bank Jatim, disaksikan pemerintah Desa.

Komentar atas BANTUAN SOSIAL PENYANDANG DISABILITAS DESA NGADIMULYO