BURSA INOVASI DESA

PARLI 08 Desember 2018 22:46:43 WIB

Sabtu, 08 Desember telah dilaksanakan Pleno Bursa Inovasi Desa, yang bertempat di Pendopo Manggala Paraja Nugraha Kab. Trenggalek. dalam kegiatan ini di ikuti oleh seluruh kepala Desa dan satu orang tokoh masyarakat sekabupaten trenggalek. dalam sambutannya Bapak JOKO WASONO selaku Kepala Dinas PMD Kab. Trenggalek menegaskan bahwa dalam pengelolaan Dana Desa perlu Inovasi dari pemerintah Desa sehingga potensi yang ada di desa bisa di tumbuhkembangkan menjadi prodak unggulan di Desa.

Pemeritah Desa Ngadimulyo merencanakan beberapa inovasi yang mungkin bisa di laksanakan sesuai potensi yang ada antara lain :

1. Penanaman Toga Bersama. kegitana ini bisa dilakukan dengan gerakan menanam toga secara individu maupun berkelompok dengan memanfaatkan lahan sempit di pekarangan rumah.
  2. KOPI LOJI. mengingat kondisi wilayah ngadimulyo

Komentar atas BURSA INOVASI DESA