SOSIALISASI PENDATAAN PERPUSTAKAAN, PENERBITAN NPP (NOMOR POKOK PERPUSTAKAAN)

PARLI 26 Oktober 2023 09:12:43 WIB

Kamis 26 Oktober 2023, bertempat di Ruang Layanan Perpustakaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab. Trenggalek telah dilaksanakan Sosialisasi Pendataan Perpustakaan pada Aplikasi Pendataan Perpustakaan untuk penerbitan NPP (Nomor Pokok Perpustakaan). Desa Nagdimulyo termasuk salah satu peserta pada kegiatan tersebut yang ikut pendataan sekaligus pengajuan penerbitan NPP. Desa Ngadimulyo telah mendirikan Perpustakaan "CAHAY DUNIA" dengan Surat Keputusan Kepala Desa Ngadimulyo Nomor 140/29/406.07.2001/2023, tentang Pendirian Perpustakaan Desa Tertanggal 28 Juli 2023. dilanjutkan Surat Keputusan Kepala Desa Ngadimulyo Nomor 140/30/406.07.2001/2023, tentang Penunjukan Pengelola Perpustakaan Desa.

Pendirian perpustakaan  dalam rangka penyediaan fasilitas serta mendukung, meningkatkan minat baca masyarakat dan mewujudkan tujuan Nasional Indonesia yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa.

Tujuan perpustakaan adalah untuk membantu masyarakat dalam segala umur dengan memberikan kesempatan dengan dorongan melelui jasa pelayan perpustakaan agar mereka:

a. Dapat mendidik dirinya sendiri secara berkesimbungan;

b. Dapat tanggap dalam kemajuan pada berbagai lapangan ilmu pengetahuan, kehidupan sosial dan politik;

c. Dapat memelihara kemerdekaan berfikir yang konstruktif untuk menjadi anggota keluarga dan masyarakat yang lebih baik;

d. Dapat mengembangkan kemampuan berfikir kreatif, membina rohani dan dapat menggunakan kemempuannya untuk dapat menghargai hasil seni dan budaya manusia;

e. Dapat meningkatkan tarap kehidupan sehari-hari dan lapangan pekerjaannya;

f. Dapat menjadi warga negara yang baik dan dapat berpartisipasi secara aktif dalam pembangunan nasional dan dalam membina saling pengertian antar bangsa;

g. Dapat menggunakan waktu senggang dengan baik yang bermanfaat bagi kehidupan pribadi dan sosial.

Komentar atas SOSIALISASI PENDATAAN PERPUSTAKAAN, PENERBITAN NPP (NOMOR POKOK PERPUSTAKAAN)