PELATIHAN TIM PELAKSANA DALAM PENYIAPAN PMT BERBASIS PANGAN LOKAL

PARLI 31 Oktober 2023 09:11:48 WIB

Jum'at,  tanggal 18 Agustus 2023 di desa Ngadimulyo dilaksanakan pelatihan Tim Pelaksana dalam Penyiapan PMT berbasis Pangan Lokal bagi Ibu Hamil KEK dan Balita Gizi Kurang  , kegiatan ini di ikuti oleh 20 orang yaitu Ketua TP PKK Desa Ngadimulyo, perwakilan Kader Posyandu desa Ngadimulyo , Bidan Desa Ngadimulyo, Perawat Desa Ngadimulyo dan Tim Gizi dari Puskesmas Kampak.
Adapun kegiatan pelatihan ini meliputi penyampaian materi terkait Teknis Pelaksanaan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berbahan pangan lokal, diskusi interaktif/ tanya jawab dan demo memasak PMT balita dan ibu hamil oleh Kader Posyandu. Dengan terselenggaranya pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Kader Posyandu dan TP PKK Desa serta mendapat dukungan dari Pemerintah Desa Ngadimulyo dalam pelaksanaan kegiatan pemberian PMT sehingga dapat mencegah terjadinya stunting pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).

Komentar atas PELATIHAN TIM PELAKSANA DALAM PENYIAPAN PMT BERBASIS PANGAN LOKAL