PENYULUHAN DAN PELAYANAN KB DARI PUSKESMAS KAMPAK

AGUS_MARUF 22 Mei 2024 11:47:03 WIB

Penyuluhan KB merupakan program yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat Desa Ngadimulyo tentang pentingnya Keluarga Berencana dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga dan pembangunan di desa. Rabu 22 Mei 2024 telah dilaksanakan Penyuluhan dan pelayanan Kb di Desa Ngadimulyo,Program ini dilakukan melalui kegiatan penyuluhan yang mencakup berbagai aspek KB, termasuk cara menggunakan alat kontrasepsi, manfaat KB, resiko dan efek samping yang mungkin terjadi, serta pentingnya Konseling Pra Nikah (KPN). hadir dalam giat tersebut, kader posyandu, Kepala Desa Ngadimulyo, Perangkat Desa Ngadimulyo, Tokoh Masyarakat, Bidan Desa, Petugas dari Puskesmas. selain di adakan penyuluhan kepada kader dan tokoh masyarakat setempat juga di adakan cek kesehatan untuk pegawai Desa.

Komentar atas PENYULUHAN DAN PELAYANAN KB DARI PUSKESMAS KAMPAK